Sushi

La buena @Reiira me ha pedido que ponga la receta del sushi y, les digo, la clave está en el arroz y si yo, que soy la mujer del peor arroz del mundo lo puede hacer, ustedes también.

Para apróximadamente 8 rollos.

Ingredientes para el arroz:

2 tazas de arroz (tiene que ser calrose o de grano grueso)
4 tazas de agua
1/2 taza de vinagre de arroz (puedes usar vinagre blanco pero un poco menos con poquita agua)
1/3 de azúcar blanca
1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para lo demás:
Algas deshidratadas (hay unos paquetes con 10 de Kapporo)
1 barra de queso philadelphia
1 aguacate
1 pepino
-lo que le quieras poner. Surimi, camarón, ostiones, etc.-

Preparación:

Como lo dije, la clave está en el arroz, sigue las instrucciones con cuidado y triunfarás.

Pon a hervir las 4 tazas de agua en una cacerola honda a fuego alto. Mientras, lava muy bien el arroz, mínimo seis veces o hasta que el agua salga cristalina, si no lo lavas bien no te va a salir. Vierte el arroz a la cacerola mientras esté el agua hirviendo, espera a que vuelva a hervir con el arroz y tápalo, baja el fuego y espera diez minutos. Al pasar el tiempo retira del fuego SIN destapar la cacerola. Deja reposar otros 10 minutos.

Vierte el arroz en un recipiente grande para que se pueda enfriar.

A parte, en un plato revuelve el vinagre, el azúcar y la sal hasta que se disuelva todo bien. Pónselo al arroz revolviendo muy bien y deja reposar al menos media hora o hasta que se enfríe.

Si vas a usar camarones:
Antes de cocerlos, pélalos y, para que no se enrosquen, mételes un palillo para que queden rectos. Hiérvelos hasta que se pongan rojos, retírales el agua y listo.

Si vas a usar surimi:
Córtalo en tiras. Listo.

Pela el pepino y córtalo en tiras finas. Puedes cortar el queso crema en tiras también o irlo cortando cuando lo vayas necesitando. Lo mismo con el aguacate.

Lo más difícil: ¡enrollar el sushi!

Para esto vamos a necesitar un tapete para sushi cubierto con un plástico de cocina. También necesitaremos un plato hondo con agua para mantener tus manos húmedas y que no se pegue nada en tus manos.

Empezamos poniendo un alga sobre el tapete. Tomas poco más de un puño de arroz y lo distribuyes dejando libre de tu lado más cerca alrededor de un centímetro y de tu lado más lejos unos dos o tres centímetros. Pones los ingredientes del lado más cercano a ti, en tiras, procurando que estén en todo lo largo de tu rollo.

Con tus manos húmedas empiezas a enrollar del lado de los ingredientes, deteniéndolos si es necesario. Das una media vuelta y presionas un poco con tu tapete. (Si presionas muy fuerte tendrás puré de arroz). Das otra vuelta procurando que quede uniforme tu rollo. Al final le pones un poco de agua al alga que sale sobrando para sellar bien tu rollo.

Córtalo a la mitad y luego a la mitad y así sucesivamente.

Y, como un video explica mil veces mejor, aquí hay unos de cómo hacerlo:

Este con el arroz por fuera:

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