Costillas horneadas en salsa agridulce

Ingredientes:
1 Kg de costillas de puerco (en trozos pequeños)
Comino
Orégano
1 diente de ajo

Salsa:
3/4 de taza de salsa ketchup.
2 cdas de miel de abeja
1 cda de vinagre
1 cda de salsa de soya
Sal de ajo (o 1/2 diente de ajo picado)
Pimienta
Aceite de oliva

*Opcional*
4 papas grandes
Albahaca fresco

Preparación:

Primero se echan las costillas en agua hirviendo con el diente de ajo de 15 a 20 minutos (o cuando veas que ablanden).

A parte se mezclan los ingredientes de la salsa en un recipiente grande de plástico.

Escurre las costillas del agua, ponles pimienta, orégano y comino -cuidado con el comino porque suele ser muy fuerte-. Agrégalas al recipiente con la salsa, bate para que todas queden bien embarradas. (puedes también hacerlo con una brocha para barbeque). Déjalas reposar al menos dos horas.

En una charola para hornear pon un poco de aceite de oliva, puedes usar PAM si lo prefieres. Al centro pon las costillas. Al rededor puedes poner las papas en trocitos, las espolvoreas con albahaca y les pones un poco de aceite de oliva.

TIP: Puedes hervir levemente las papas primero para que no necesiten tanto tiempo en el horno que se resequen las costillas, así evitas que te salgan crudas y te preocupas porque las costillas lleguen a su punto ideal.

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