Brochetas de Pechuga al Tempura


Ingredientes (aprox. 10 brochetas pequeñas):

Para las brochetas:
500 g de pechuga sin hueso
2 pimientos verdes
1 cebolla blanca grande
3 calabacitas
10 Pinchos (aproximadamente)

Para el tempura, (puedes comprar el harina tempura a la que sólo se le agrega agua, o bien, hacer esta recetita):
350 g de harina de trigo
1 cdta de polvo para hornear
1 cdta de sal
1 huevo
1 taza de leche

Preparación:

Primero haz el batido con el que empanizarás las brochetas. Agrega la sal y el polvo de hornear a la harina, ya que esté revuelto agrega la leche y el huevo. Incorpóralo muy bien, procura que no queden grumos. Mete la mezcla en el refri, es mejor cuando se usa fría.

Corta las calabacitas en rodajas de 1 cm aproximadamente, si son muy grandes, pártelas a la mitad. Corta la cebolla y los pimientos en cuadros grandes. También corta la pechuga en cuadros, no muy gruesos para que no queden crudos.

Arma tus brochetas, a mí me gusta que las cebollas queden con la pechuga, intercala las otras verduras:

En una cacerola honda pon aceite a calentar. Mientras, agrega el batido a tus brochetas, ya sea metiéndolas por completo a la mezcla o bañándolas con una cuchara, escúrrelas un poco, la mezcla se esponja, así que no debes ponerle tanta.

Ya que esté bien caliente el aceite fríe tus brochetas, dale suficiente tiempo para que la pechuga se cocine bien.

Saben exquisitas con salsa de anguila y sriracha.

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