Galletas con avena y arándanos

Ingredientes (3 docenas):

180 g (2 barritas) de mantequilla sin sal.
300 g de azúcar.
2 huevos.
1 cdta de esencia de vainilla.
750 g de harina.
1 cdta de polvo para hornear.
1 cta de sal.
250 g de hojuelas de avena.
250 g de arándanos secos.
Puedes usar pasas en vez de arándanos.

Preparación:

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva una pasta cremosita. Agrega los huevos y la vainilla, bate todo hasta que se incorpore bien.

A parte, revuelve la sal y el polvo para hornear en la harina. Agrégalo poco a poco a la mezcla anterior con un cernidor. Al final agrega también el avena y los arándanos.

Ya que tengas una masa manejable, haz bolitas pequeñas, aplástalas con tu mano y ponlas en una charola engrasada. Si quieres puedes extender la masa en una superficie y usar cortadores para galletas.

Mételas al horno a 200 centígrados por 15 minutos o hasta que se vean doraditas.

¡Disfrútalas!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s