Lasaña de Acelgas y Champiñones

Si tienes ganas de algo rico y sano, esta lasaña te caerá súper bien. Sirve para seis porciones y cada porción tiene aproximadamente 200 calorías (o 175 sin la salsa bechamel). Esta receta está calculada para un molde de 9×9 pulgadas o 23×23 cm.

Ingredientes (6 personas)

2 tazas de acelgas, en trozos
12 champiñones frescos medianos, en trozos
260 g de queso oaxaca
6 placas de lasaña
360 g de salsa para espagueti (yo uso Hunt’s 4 quesos)

Salsa Bechamel:
2 cdtas. de harina de trigo.
1 cdta. de margarina sin sal.
1 taza de leche descremada.

Preparación:

Cocer placas de lasaña siguiendo las instrucciones de tu marca favorita. (yo uso del tipo que se coce como cualquier pasta, hay otros que vienen para ponerlos sin cocer ni nada).

Para la salsa bechamel, en una ollita echa el harina para que la tuestes, no dejes de moverla para que no se queme, ya que esté cafesita ponle la mantequilla y sigue revolviendo, ya que se derrita ponle la leche, dale unas batidas y ahora viene el secreto. para que una salsa bechamel salga perfecta no debe tener grumos, lo cual es muy difícil, pero siempre tienes tus aliados bajo la manga. Ya que revuelvas todo, licúa la mezcla, eso hará que no haya grumos y que tu salsa esté per-fec-ta. Ya licuada vuelve a ponerla al fuego y bate hasta que espese, para esto debes tener mucha paciencia, ya que tarda mucho, si quieres puedes hacerlo hasta el final ya que tengas “armada” tu lasaña.

Engrasa el molde, ya sea con mantequilla o con aceite en spray y pon la primera capa de lasaña. Agrega las acelgas y los champiñones (calcula que vas a hacer dos o tres capas), ponle un poco de salsa, bien distribuida, luego el queso y haz otra capa. La última capa es de pura lasaña. Al final vierte la salsa bechamel y distribúyela, puedes ponerle unos trocitos de queso al último para que quede una capita doradita.

Métela al horno a 180 grados y déjala por al rededor de 30 minutos o hasta que veas que la superficie está cafesita.

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Un comentario

  1. Pingback: Ravioles de espinaca y champiñones con queso parmesano | La Merry Cocina

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