Quickies: Pescado al albahaca

¿Estás apurado? ¿No eres tan bueno para la cocina pero quieres algo rico, bonito y fácil de hacer? ¿Vives solo pero te gusta hacerle al chef aunque sea para ti solito? Estás en el lugar correcto. Decidí hacer una serie de rapidines, comidas rápidas y que cualquiera puede hacer.

Ingredientes: (1 persona)
1 filete de pescado blanco (usualmente los que venden son de 200 gr. si cocinas sólo para ti, con uno basta). Calcula aproximadamente un filete para cada persona, dependiendo de lo que coman.

El jugo de un limón grande.

3 hojitas de albahaca fresco -cortaditas- (o al gusto si es seco)

Sal de ajo, al gusto.

Pimienta, al gusto.

Aceite de oliva para freír (no te preocupes, puedes usar otro aceite vegetal, o bien, mantequilla)

Preparación:

Al filete le pones el jugo de limón, la sal de ajo, la pimienta y el albahaca por ambos lados y lo dejas reposar, mínimo 30 minutos. En una sartén, de preferencia antiadherente, pones un poco de aceite de oliva, o bien, mantequilla. Ya que esté bien caliente pones el pescado a dorar. Puedes al principio ponerlo en fuego alto, una vez que se dore, bajas el fuego y lo dejas un rato para que se cocine bien. Lo puedes acompañar con verduras cocidas o una ensalada de lechuga. Rápido, simple y ¡muy rico!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s