Jamón con piña

Ahhh, llega la época navideña, las posadas, la convivencia y ¡la comida! Un clásico navideño es el jamón con piña:

jamon

Ingredientes:

1 jamón
1 lata de piña en almíbar
1 frasco pequeño de cerezas maraschino
5 clavos de olor

1 taza de azúcar morena
2 cdas de canela molida
3 cdas soperas de agua
Necesitarás también palillos de dientes

Preparación:

Primero, es muy probable que compres el jamón congelado, así que para que te ahorres muchas horas en el horno procura ponerlo a descongelar una noche antes.

En una cacerola pequeña pon el azúcar, la canela y el agua y bátela a fuego lento hasta que se forme una mezcla homogénea y se espece un poco. En una bandeja poco profunda pon el jamón, encájale los clavos de olor en diferentes partes y unta la mezcla del azúcar en éste.

Decora el jamón con las piñas y las cerezas asegurándolas con los picadientes. No tires el almíbar de las piñas, vértelo en el jamón.

Precalienta el horno a 200°C.

Para evitar que el jamón se reseque puedes usar una bolsa para hornear -no te olvides de hacerle unos pequeños agujeros con un tenedor- Si no tienes bolsas para hornear puedes cubrirlo con papel aluminio, y unos minutos antes de sacarlo destaparlo para que se dore.

Hornea el jamón por una hora o hasta que la superficie se vea doradita.

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