Salsa casera

Esta salsita es excelente para las carnes asadas, quesadillas y desayunos con huevos. Tiene un sabor no muy picoso que la hace perfecta para acompañar casi cualquier comida, además es facilísima de hacer.

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Ingredientes:
1 chile serrano.
1 tomate.
1/3 de cebolla, o 1/2 cebolla pequeña.
Sal.

Necesitarás también dos trozos de papel aluminio.

Preparación:

Corta el tomate  y la cebolla en partes medianas y el chile por la mitad. Pon todo sobre un trozo de papel aluminio. Le pones un poco de sal y lo envuelves. Pon el paquete sobre el otro trozo de papel aluminio, procurando que la parte por donde lo cerraste quede abajo.

Pon el paquete directamente sobre la hornilla de la estufa por unos minutos, volteándolo de vez en cuando. Sabrás que está listo cuando suelte un olorcito. Con unas pinzas retira el paquete del fuego y ponlo en un molcajete para molerlo, o bien, lo puedes hacer en la licuadora. no le agregues agua, el tomate suelta bastante. Para un sabor un poco diferente puedes agregarle una hoja de albahaca.

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