Espagueti Altagracia

La verdad es que no sé cómo se llame o si tiene un nombre especial este espagueti, simplemente lo he nombrado así por mi madre, que nos  lo preparaba desde chiquitas. Es una opción muy rica y bastante económica. Puedes usarlo como acompañamiento.

espagueti

Ingredientes:

600 g. de espagueti.
1/2 cebolla.
Aceite vegetal.
200 g. de crema agria.
5 Val vitas. (Salsa de tomate)
1/2 barrita de margarina.
Queso fresco (al gusto).

Preparación:

Pon a hervir en una olla grande, tres litros de agua, ponle un chorrito de aceite y la media cebolla. Una vez que hierba échale el espagueti y bate de vez en cuando. Mientras, enmantequilla un molde para horno. Asegúrate de que las esquinas queden bien cubiertas para evitar que la pasta se pegue.

Después de unos 10 minutos, o hasta que el espagueti esté bien cocido (puedes probarlo para estar seguro). Destílalo en un colador y enjuágalo con un chorro de agua fría.

En el molde, vierte una capa de espagueti (de unos dos cm). Luego agrega a la capa unas cucharadas de crema, unos trocitos de margarina, salsa de tomate y un poco de queso. Repite hasta que el molde esté al tope.

Mientras prende el horno a 180°C y mete el espagueti por 40 minutos o hasta que la pasta de arriba se vea doradita.

Le puedes poner unas hojitas de albahaca o de yerbabuena de adorno.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s